?
-->
南通電信發布服務版“十二時辰”
顧斌斌 2019-09-03 人民郵電報

近日,中國電信江蘇南通分公司公眾號發布電信服務版“十二時辰”,介紹了分公司一天12個時辰內的服務內容,展示了電信工作人員用行動守護萬家信息暢通、助推智慧南通建設的點點滴滴。

中國古代勞動人民把一晝夜劃分為12個時辰,每一時辰相當于如今的兩小時。每一時辰,南通電信的工作人員在做什么呢?

啟東寅陽支局位于江蘇省最東端,7時,寅陽支局員工開始營業前的各種準備,以最美的環境、最優質的服務恭候客戶光臨。8時,南通市區南大街電信營業廳旗艦店迎來當天第一位客戶。營業員虞佳嬌細致耐心地了解客戶需求,與客戶討論智慧家庭最優解決方案,讓客戶明白消費。9時,營銷員吳美平、夏亮亮在沿街店鋪宣傳惠民政策,線路工程師陸兵緊張有序地調測。10時,無線電報務員于曉軍通過短波應急通信電臺發出了一份聯絡電報。中國電信至今仍保留一支無線報務隊伍,每天值守,為突發事件和搶險救災提供備用通信手段。11時,如東馬塘支局銷售經理張勝楠、營業員黃甜甜頂著烈日到農戶家中了解服務需求,介紹推薦智慧家庭業務;掘港支局智慧家庭工程師王軍在客戶家安裝調測寬帶業務。

13時,工程師冒新紅頂著烈日在人群密集區細致測試無線信號。14時,營銷員徐冬微展示宣傳智慧家庭業務的功能,引導客戶盡享信息化新生活。15時30分,海安中心營業廳開展體驗式營銷,5G業務吸引了一批年輕人??突г謨堤欣錒何?,用翼支付結算實惠多多,滿心喜歡。16時30分,智慧家庭工程師高正軍的規范安裝服務獲客戶好評。

    18時15分,南通電信員工業余文化生活豐富多彩, 一場激烈的氣排球比賽正在進行。20時30分,流動營業廳擺進了如東三聯小區,客戶在家門口就能辦理電信業務。21時,智慧家庭工程師宋曉軍還在南通金水灣小區客戶家中進行寬帶測速。23時,夜已深了,12345政務中心、114查號、綜調中心的工作人員,用心聆聽、用愛感受、值守相望。深夜1時,電信工作者配合南通地鐵交通建設,對一號線全線實施地下線纜割接、遷移。3時,南通數據中心網絡工程師陳鐳、陳健正在進行網絡調試作業。5時,信息化推進中心的投標團隊還在挑燈夜戰,精心制作的標書伴隨著黎明“出爐”。

電信人的“十二時辰”,時時一絲不茍,處處服務用心。