?
-->
南京電信完善“主題黨日”制度
2019-08-27 人民郵電報

近來,南京電信黨委持續完善“主題黨日”制度,進一步規范黨的組織生活,加強黨員日常教育管理,實現黨員參加黨組織活動全面覆蓋、常態覆蓋、有效覆蓋。

“主題黨日”活動以黨支部為單位每月開展1次,根據年度主題黨日活動計劃嚴格落實,活動時間相對固定,并與基層黨組織統一活動日有機結合起來。

在“主題黨日”制度落實過程中,南京電信黨委注重組織領導,由分公司領導對分管部門和聯系點單位進行具體指導,充分發揮表率作用;注重分類指導,針對不同序列的支部特點,契合實際開展活動;注重督導檢查,黨建領導小組定期進行督查指導,采取巡回檢查、專項調研、隨機抽查等方式,開展常態化督查。

在廣泛開展活動的同時,分公司黨委實行“主題黨日”紀實制度,各黨支部將每次活動的主題、內容、形式以及時間、地點和黨員出勤等情況翔實記錄。強化激勵約束,把“主題黨日”開展情況納入黨建工作責任制考核和書記抓基層黨建工作述職評議中,作為評選先進基層黨組織和優秀黨務工作者的重要依據。

“主題黨日”制度推行以來,分公司各黨支部均把“主題黨日”作為支部建設的重要陣地,開展了集中學習、組織生活、民主議事、志愿服務、黨建翼聯、攻堅克難等形式多樣的黨日活動。目前,分公司黨委正在組織篩選“主題黨日”優秀案例,總結推廣經驗做法,營造比、學、趕、幫、超的濃厚氛圍。