?
-->
荊州電信拓寬黨建新路徑
胡楊 2019-08-27 人民郵電報

今年以來,中國電信湖北荊州分公司在各支部廣泛開展黨建翼聯(黨建共建)主題實踐活動,在加深與社會各界企事業單位溝通的同時,主題實踐活動也拓寬了黨建工作的新路徑。

一是聯學,一起學習黨建知識。共建雙方在一起學習黨建基礎理論是分公司各支部經常運用的方式。例如荊南營銷中心黨支部與荊州區經信局開展黨建共建活動,雙方互相學習交流黨建工作經驗,在學習中實現黨建工作與業務發展的深度融合。

二是聯創,打造創新工作品牌。政企客戶支撐中心黨支部與荊州區公安分局指揮中心黨支部開展“黨建翼聯”活動,對網絡或業務在運行過程中存在的問題和疑點進行討論,并建立雙向溝通協調機制,這些創新有力實現了黨建工作和支撐服務能力的雙提升。

三是聯享,共享優質資源??⑶行牡持Р坑刖V葜炯鹽鏌倒芾磧邢薰鏡持Р靠埂暗辰ㄒ砹敝魈饈導疃?,共同走訪客戶,收集市場信息,形成“共建促黨建,黨建促業務,業務強黨建”良性循環。

四是聯動,共同開展活動。分公司與掛點扶貧單位監利縣程集鎮新興垸村開展了黨建共建活動,以黨建工作推動落實扶貧主體責任;洪湖分公司與湘鄂西革命烈士陵園黨支部開展“黨建翼聯”活動,黨員同志共同開展主題黨日活動;江陵分公司與秦市鄉永豐村黨支部開展主題為“黨建聯學聯創 助力精準扶貧”的黨建翼聯活動,有力促進了與村支部的溝通。