?
-->
新疆電信“百企千品”網絡扶貧在行動
2019-08-02 人民郵電報

7月23日,中國(新疆)貧困地區特色農產品品牌推介洽談會暨電商扶貧天山行在中國電信新疆公司召開。本次活動由商務部電子商務和信息化司指導,中國電商扶貧聯盟主辦,新疆維吾爾自治區商務廳、中國民主建國會新疆維吾爾自治區委員會、中國電信新疆公司共同承辦。

活動通過搭建線上線下合作交流平臺,致力于挖掘新疆優質農特產品,打造明星品牌,促進農特產品產銷對接,助推新疆農特產品生產與加工的轉型升級,以百企千品觸網促銷帶動貧困地區脫貧致富。在7月22日召開的新疆電商扶貧聯盟成立籌備會暨第一次工作會議上,中國電信新疆公司被推選為新疆電商聯盟主席單位,建設銀行新疆區分行、新疆農副產業流通發展促進會、新疆果業大唐絲路電子商務有限公司等11個單位為副主席單位,中國電信新疆信息業務分公司為秘書長單位。作為此次活動的承辦單位,新疆電信全程參與活動的組織策劃、宣傳、場館搭建和布展。

活動采取巡回推介洽談的方式,除烏魯木齊站外,還將深入阿克蘇、喀什地區分別舉辦推介洽談活動。中國電商扶貧聯盟18家成員單位將分別開展專題宣講,召開企業雙向對接懇談會,實地訪問當地農產品生產加工基地、企業,深入了解當地企業需求,努力實現與貧困地區企業的深度精準對接,并指導當地企業提升產品可電商化水平,開展網上銷售合作。經過前期1個月的溝通磋商,活動首日就達成戰略合作39項,達成意向采購16項。