?
-->
南通電信助醫護人員“添翼騰云”
顧斌斌 2019-06-11 人民郵電報

日前,由中國電信江蘇南通分公司和醫療衛生系統聯合開發的一批智慧醫療服務項目上線。醫療影像存儲云、無線護士站等智能應用在南通市第五人民醫院、南通市第六人民醫院上線,提高了醫護人員的服務效率。

醫療影像數據存儲一直是醫療機構的業務挑戰,在傳統IT環境下,存儲業務成本高且服務質量有待改善。南通分公司與第五人民醫院、婦幼保健院聯合架設的云存儲平臺有效克服了存儲難點,提升了服務效率。結合前期電信公司與瑞慈醫療集團基于云存儲的醫療影像云平臺的探索,南通醫療衛生系統將逐步建設能實現數字化醫學信息互聯互通,推進基層首診、雙向轉診、急慢分治的分級診療模式。

南通市第六人民醫院上線了無線護士站?;な吭誆∏芩媸彼嫻氐玫叫畔⒎裰С?,開展高效數據核對、采集和傳輸,提高護理效率和質量。電信公司支撐建設的無線護士站以醫用定制終端為硬件載體,以電信無線信號專網為網絡形式,網絡、軟件、硬件、運維服務高度一體化。無線護理服務,用類似智能手機的機器掃描患者手腕帶上的二維碼,患者的住院信息和醫囑資料便顯示在屏幕上,幫助護士在病床旁就可以完成一系列護理操作。