?
-->
中國電信在震區發放免費愛心手機獲贊譽
2019-06-21 人民郵電報

據悉,至6月19日12:07,經中國電信四川公司搶險人員不懈努力,宜賓“6·17”長寧地震災區通信已全面恢復。

地震發生后,中國電信四川公司迅速組織搶險人員及車輛,調運搶險救災物資,趕赴震中開展搶險救災保通信工作。四川機動通信局出動一輛衛星視頻小車,在雙河鎮搶險救災現場,為央視現場直播提供通信保障,圓滿完成現場直播連線。

震后,部分受災群眾房屋損壞、手機被埋,通信極為困難。中國電信承擔央企責任,在做好通信保障的同時,全力做好災區服務工作。6月18日,中國電信在宜賓受災最嚴重的長寧、珙縣開通了4處平安電話服務點。截至6月19日17時,中國電信平安電話服務點為災區群眾提供服務達1390余人次。

6月18日下午,中國電信還在長寧地震災區開展免費贈送愛心手機服務。受災群眾憑身份證可在長寧電信通信保障服務點免費領取報平安愛心手機一部,并免費使用一年。此舉受到廣大干部群眾的一致好評和贊揚。雙河鎮的受災群眾張大姐,在領到中國電信提供的愛心手機后,馬上給外地的子女打電話報平安。

截至6月19日下午,現場累計發放免費愛心手機328部,并將持續開展。