?
-->
打造“雙千兆寬帶城市” 中國電信與上海市政府簽約
2019-05-30 中國電信

中國電信集團有限公司與上海市政府5月30日在滬簽署加快5G引領的新一代信息基礎設施建設戰略合作框架協議。市委書記李強會見中國電信董事長柯瑞文一行,市委副書記、市長應勇出席簽約儀式。

李強說,當前,全市上下正在深入貫徹落實習近平總書記考察上海重要講話精神,全力推動三項新的重大任務落地落實。著眼長遠發展,上海正在加快布局新一代信息通信技術,聚焦基礎設施、應用牽引、產業集聚,努力打造新一代信息技術新高地,打響“雙千兆寬帶城市”品牌。中國電信在基礎設施、試驗架構、技術手段等方面具有自身優勢,雙方合作前景十分廣闊。我們支持中國電信將更多前沿領域研發和場景應用項目落戶上海。我們將營造更好環境,為各類企業在滬發展創造更好條件,提供更好服務。

應勇感謝中國電信對上海經濟社會發展特別是信息化建設的大力支持。他說,新一代信息基礎設施是城市能級和核心競爭力的重要體現。當前,上海正在強化新一代信息基礎設施核心能力,加快推進世界級信息通信樞紐建設。我們將不斷優化營商環境,支持中國電信在滬實現更大發展。

柯瑞文表示,上海各類要素資源集聚、應用場景豐富、產業優勢明顯。中國電信將進一步加大在滬創新研發投入,全力開展新一代信息基礎設施建設,聚焦智慧家庭、網絡信息安全、工業互聯網等領域持續發力,努力為上海新一代信息技術發展作出更大貢獻。

應勇、柯瑞文見證簽約,并共同為天翼智慧家庭科技有限公司、中國電信網絡與信息安全研究院、中國電信5G+工業互聯網產業基地揭牌。

市領導諸葛宇杰、吳清出席相關活動。

根據協議,中國電信今年將在滬建設超過3000個5G基站,到2021年底建設超過1萬個5G基站;加快推進基于5G的創新和研發平臺落戶上海,助力上??拼粗行慕ㄉ?;加快5G應用落地,助力上海打造全球領先的5G應用創新策源地;基于5G+光網“雙千兆”,構建高速、智能、泛在的應用生態圈,推進城市精細化管理、美麗家園、智慧家庭等領域的智能應用,助力上海打造“雙千兆寬帶城市”。